SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 28 авг 2017, 13:22

По схеме выходило, что замыкает либо в передних фарах, либо в задних. Отсоединил все фишки в багажнике - КЗ осталось.
Полез вперед, скинул разъем с фары - КЗ нет!

Снял лампочки габаритов, подсоединил фишку - работает левая сторона. Повторил на правой, работает!
Сзади теперь из 4х ламп 3 пока работают. Но это не беда, хотя бы на дороге меня видно.

Получается в один день, перегорели и замкнулись обе лампы передних габаритов. Они на разных предохранителях.
Провода в порядке, нигде намека нет на замыкание, чисто и изоляция в порядке. Лампы прозвонил - нет замыкания тоже...

Теперь закуплю 5W ламп, поставлю. Впереди габариты не очень нужны, но надо вернуть и проверить в чем дело.
Визуально на одной даже нить целая. Мракобесие )
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Hant

Почитатель

Аватара пользователя

Сообщения: 1872

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 19:45

Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Hant » 04 сен 2017, 08:35

как это "лампы прозвонил, нет замыкания"??? Если нить целая и лампа исправна, должно замыкание показывать.
В пятиваттной лампочке, если колба не свернута, нечему замыкать так, чтобы предохранитель сгорел

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 04 сен 2017, 09:43

Олег, я сам в шоке )

Визуально на одной лампе нить целая, но не прозванивается. Вторая точно перегорела.
Факт в том, что КЗ исчезло после снятия этих ламп. Естественно что еще делалось - снималась фишка фары с левой стороны,
ну а с правой я просто вынул лампу.

Перед снятием каждой лампы я проверял замыкание предохранителя на землю.
:dash2:

Поставлю лампы новые, посмотрю что поменяется. Пока больше вопросов :scratch_one-s_head:
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 25 сен 2017, 10:23

Шок отступил. Сменился яростью ))

Всё снова погасло - предохранители целы.
В этот раз нет напряжения даже на предохранителях.

Надо копаться от приборки до блока предохранителей теперь.
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 25 сен 2017, 21:13

А, нет, просто дебил. Выдернул предохранители дальнего света и мерил их )

Все в порядке, габариты по-прежнему замыкают и предохранители летят!
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Hant

Почитатель

Аватара пользователя

Сообщения: 1872

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 19:45

Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Hant » 26 сен 2017, 16:18

Вариант локализации: Подключить вместо предохранителя
- лампочку
- радиоприемник
- пищалку
на 12 В. Чтобы эта штука работала, пока есть замыкание. Далее, шерстить всю проводку, пока она работать не перестанет.

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 27 сен 2017, 09:57

Да как-то так и надо. В принципе, тестер с пищалкой, можно его воткнуть.
Осталось время найти )

Окажется какая-нибудь ерунда ведь, а весь мозг съест.
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Hant

Почитатель

Аватара пользователя

Сообщения: 1872

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 19:45

Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Hant » 27 сен 2017, 14:47

тестер не пойдет, он сторонних напряжений в этом режиме не любит, а надо смотреть в работе

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 02 окт 2017, 10:08

Ехал на работу, ловил разного рода глюки с электроникой. То магнитола зависнет, то обороты двигателя повысятся, то при включении печки фары погаснут, замки щелкнут... :lol:

Ну думаю клемма или аккум. Приехал, заглушил.
Измерил напругу 11.8В - мало, но не критично. Думаю, дай ка заведусь...

В общем 8.5 лет для аккумулятора многовато... :lol:
Ищу новый с доставкой :)
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 02 окт 2017, 22:28

Аккумулятор мой еще неплох как оказалось. А мудит генератор или управление током.

Завел на стром аккумуляторе - 14В, заглушил 12.8В. Машина весь день после разрядки стояла на сигналке ))
Поехал. Все хорошо, но на половине дороги (~12км) замечаю - приборка тускнеет. Все парковки проехал в переди крутая гора и там пустырь... Въехал в гору, все замигало, погасло.

Заменил аккум на новый. Поехал, все хорошо сначала, н опотом опять ХХ на 1000 об./Мин. Проверил во дворе. На заведеной тачке показывает аккумулятор 12.2В и потихоньку уменьшает - Значит работаем на аккумуляторе.

Такая вот гибридная Кордоба. Она задалбывает меня, я задалбываю форум :D
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 06 окт 2017, 10:40

Подключил шнурок и изменил комплектацию авто. Исключил подушки, АБС, ГУР и Кондей.
Все тревожные лампы погасли. Порядок!

Осталось разобраться со спидометром и генератором )

Ощущение, что крысы покусали проводку в одном месте. И это где-то под капотом. Все симптомы ведут туда.
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 07 окт 2017, 16:43

Слазил посмотрел, есть ли у меня датчик скорости.

Вместо датчика стоит заглушка ,в заглушку вставлена мулька со штекером без контактов, но к штекеру подсоединена фишка с проводами!

Изображение
Изображение

То есть если машина не оборудована АБС, скорость читается с коробки. У меня теперь не оборудована. Буду ставить датчик ))
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Dr.Stein

Club SEAT Racing Team 2017

Аватара пользователя

Сообщения: 3009

Зарегистрирован: 21 июл 2008, 20:04

Откуда: Москва

Сообщение Dr.Stein » 11 май 2019, 21:07

Ах, да. Датчик поставил, спидометр не ожил. А всё почему? Потому что в коробке нет того, с чего датчик читает - специального кольца.

А это в качестве тизера:
IMG_20190420_161818.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
SEAT должен ездить за SEAT

Re: SEAT Cordoba. Кордоба-Сервис.

<<

Hant

Почитатель

Аватара пользователя

Сообщения: 1872

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 19:45

Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Hant » 12 май 2019, 21:50

специальность кольца, видимо, заключается в магнитике.
Проверить, будет ли с ним работать спидометр, можно, быстро водя магнитом мимо датчика )Магнит должен быть развернут правильным полюсом.
Пред.

Вернуться в АвтоБлоги



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO